La pandemia de Covid ha provocado un aumento estimado del 18% en el número de personas que padecen hambre en el mundo, el mayor en décadas, lo que ha provocado un retroceso masivo en los esfuerzos por garantizar el acceso a los alimentos para todos. Un informe de Naciones Unidas señala cómo este deterioro compromete más que nunca el objetivo de erradicar el hambre en 2030. Las "recesiones económicas como resultado de las medidas de contención de Covid-19 en todo el mundo han contribuido a uno de los mayores aumentos del hambre en el mundo en décadas", dice el informe anual sobre seguridad alimentaria y nutrición compilado por varias agencias de la ONU.
"Casi una de cada tres personas en el mundo (2.370 millones) no tuvo acceso a una nutrición adecuada en 2020, un aumento de casi 320 millones de personas en un solo año”. El estudio fue publicado conjuntamente por la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), el Fondo Internacional de Desarrollo Agrícola (FIDA), el Fondo de Emergencia de las Naciones Unidas para la Infancia (Unicef), el Programa Mundial de Alimentos de las Naciones Unidas (PMA) y la Organización Mundial de la Salud (OMS).
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