“La pandemia está teniendo graves consecuencias, hasta el punto de que millones de personas en España no pueden cubrir sus necesidades más básicas y se ven obligadas a acudir a los bancos de alimentos. En el contexto actual, lo que más debería contagiarse es la solidaridad.”, afirma el subdirector general de la Fundación La Caixa, Marc Simón.
Según la FESBAL, la demanda de ayuda aumentó en torno a un 50 % tras el comienzo de la pandemia y los bancos de alimentos atendieron a medio millón de personas más que el año anterior. En total, asistieron a 1.560.000 personas, de las cuales 360.847 eran niños de 0 a 14 años. Nuevos colectivos piden ayuda a los bancos de alimentos A raíz de la pandemia, la FESBAL ha detectado que el perfil de las personas que acuden se ha ampliado. Ya no necesitan alimentos únicamente las personas en situación de pobreza severa, sino también familias que antes de la crisis tenían rentas medias o bajas, y parejas jóvenes que han perdido sus empleos debido a los ERTE y ERE a los que se han visto abocadas distintas empresas. Además, esta situación podría agravarse, según los bancos de alimentos, si no se produce un repunte en la recuperación económica.
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