miércoles, 27 de enero de 2021

El queso protege contra los problemas cognitivos relacionados con la edad


Un trabajo de la Universidad Estatal de Iowa (EEUU), publicado en “Journal of Alzheimer's Disease” manifiesta que el queso, con mucho, demostró ser el alimento más protector contra los problemas cognitivos relacionados con la edad, incluso en etapas avanzadas de la vida. El consumo diario de alcohol, particularmente vino tinto, se relacionó con mejoras en la función cognitiva.  Se constató que la ingesta semanal de cordero, pero no otras carnes rojas, mejora la destreza cognitiva a largo plazo. El consumo excesivo de sal es malo, pero solo las personas que ya están en riesgo de contraer la enfermedad de Alzheimer pueden necesitar vigilar su consumo para evitar problemas cognitivos con el tiempo.
                                           

"Me sorprendió gratamente que nuestros resultados sugirieran que comer queso y beber vino tinto de manera responsable a diario no solo es bueno para ayudarnos a hacer frente a nuestra actual pandemia de covid-19, sino quizás también para lidiar con un mundo cada vez más complejo que nunca parece detenerse”, dice Auriel Willette, profesora asistente en Ciencias de los Alimentos y Nutrición Humana de la Universidad de Iowa. “Creo que las elecciones correctas de alimentos pueden prevenir la enfermedad y el deterioro cognitivo en conjunto. Quizás la solución milagrosa que estamos buscando es mejorar la forma en que comemos. Saber lo que eso implica contribuye a una mejor comprensión del alzhéimer y a poner esta enfermedad en una trayectoria inversa".

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